当前位置:首页 > 工作动态

中国社会出版社开展“不忘初心 重温誓言”主题党日活动

来源:   时间:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步教育引导全社党员坚守理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”,在中国共产党成立97周年之际,中国社会出版社于6月29日开展“不忘初心 重温誓言”主题党日活动。

党委书记胡晓明以《传承红船精神激发奋斗意志》为题讲了党课,从红船精神的提出为切入,阐释红船精神的历史内涵和现实意义,联系近期举办的“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动中7位先进典型事迹,进一步感受他们“不忘初心,牢记使命”,锐意进取、扎实工作,在保障和改善基本民生、筑牢民生底线、构建和谐社会等方面作出重要贡献的宝贵精神和优秀品格,进一步激发全社党员更好发挥党员先锋模范作用的奋斗意志。

三个党支部选派优秀党员代表围绕党日活动主题作了交流发言。在发言中,大家一致表示,作为共产党员,坚定的理想信念是第一位的,坚守理想信念是共产党人安身立命的根本。重温入党誓词、回顾党的光辉历史,传承红色记忆,是我们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步把思想和行动统一到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。

党日活动中,全社党员面对党旗,高举右拳郑重宣誓,重温入党誓词、牢记入党誓言。作为新时代出版工作者,身为共产党员,在主题党日活动中重温入党誓词,就是再一次提醒每一个党员,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要牢记入党誓词,做党的好儿女,坚定不移听党话、跟党走。要不断强化党员党性观念和宗旨意识,自觉发挥党员先锋模范作用。

出版社党委要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以红船精神激发全社党员干部奋斗意志,在出版工作中,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,迎难而上、锐意进取,通过策划出版反映民政系统党员干部新时代新作为的图书,展现民政出版工作者的使命担当,切实担负起新时代民政文化建设的职责使命。



【打印】
【相关报道】

版权所有:中华人民共和国民政部           ICP备案编号:京ICP备13012430号