当前位置:首页 > 图书推介

金刚般若波罗蜜经

来源:   时间:

  

【内容提要】

  《金刚般若波罗蜜经》释怀善副主席书(国学经典书法)中国社会出版社出版。释怀善俗名唐建芳,生于1947年,释怀善曾任尼泊尔中华寺方丈,现任中国佛教协会咨议委员会副主席、江西省萍乡宝积寺方丈、海拉尔万佛寺方丈。主要作品有《佛陀故乡驻锡记》《印度朝圣记》《八大人觉经讲记》《中国佛教寺院规划与设计》等。 《金刚般若波罗蜜经》全书由怀善亲笔手书,最具有时代感的作品。全经纲领:发度尽一切众生之大心。在梵文中,佛陀是觉悟者的意思。小乘以自觉为终极,而大乘的菩萨不仅要自觉,更要"觉他",故其终极目标定位在和一切众生成就佛果的广大境界。根据佛教的哲学基础缘起论,凡因条件关系而形成的事物,都不存在绝对不变的实体(自性)。因此,要以空观的智慧,破除在"我"、"众生"、"佛"之间的人为分别。故要尽己所能广度众生,但不要执著于"我"在帮助众生中具有多大的功德。唯心量大者,才有大格局,方能成就大事业。

【作者简介】

  释怀善, 2000年5月由中国佛教协会报经国家宗教事务局批准任尼泊尔蓝毗尼中华寺方丈并隆重举行中华寺方丈升座、佛像开光、寺院落成法会,法会有我国及尼泊尔国家重要领导参加.中华寺是我国政治、经济、文化向国际反映的窗口和平台。2002年为中佛协会本部常务理事、副秘书长,2003年-2005年就读北京大学宗教学系研究生。


【打印】
【相关报道】

版权所有:中华人民共和国民政部           ICP备案编号:京ICP备13012430号